Walnuss-Dattel-Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Walnuss-Dattel-Brot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelZuckerWalnussVanillezuckerNatronEi

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
Datteln ohne Stein
100 g
Walnüsse gehackte
1
200 g
300 g
1 Prise
1 Packung
1 TL
225 ml
Wasser heißes
1 TL
Produktempfehlung
Wer das Brot saftiger möchte nimmt 50-100 g Datteln und 1 Ei mehr. Die Zusätzlichen Datteln werden im Mixer mit dem Ei klein püriert und unter den Teig gerührt! Den Kuchen bleibt dadurch etwas klebriger!
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die entkernten Datteln klein schneiden. Mit Natron bestreuen und mit dem heißen Wasser übergießen, dann umrühren. Über Nacht ziehen lassen.
2.

Ei mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Zucker-Creme rühren. Walnüsse, Datteln (inkl. Restwasser) und Salz nach und nach unter den Teig geben. Einige Minuten weiterkneten.

3.

Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 1 Stunde auf der 2. Schiene von unten backen (Stäbchentest machen).

Bild des Benutzers Miss-Ann Thrope
Hallo, bei welcher Temperatur wird denn gebacken? 180Grad Ober-/Unterhitze? LG, Barbara