Walnuss-Haferflocken-Plätzchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 95 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 30 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 60 g gemahlene Walnüsse
- 40 g gemahlene Haferflocken
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter
- kalte Schlagsahne nach Bedarf
- Für die Füllung
- 100 g Marmelade (nach Wahl)
- Für die Verzierung
- 100 g Puderzucker
- 40 Walnusskerne
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier für das Blech
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit Salz und gemahlene Walnüsse und Haferflocken auf der Arbeitsfläche mischen. Mit Puderzucker, Ei und Butter in Flöckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist etwas kalte Sahne unterkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen und aufs Blech legen. Bei 175°C (Mitte, Umluft 160°C) in ca. 8-10 Min. hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit 1- 2 EL Wasser zum einem dicklichen Guss verrühren und die Hälfte der Plätzchen damit einstreichen und je eine Nusshälfte aufsetzen. Auf die übrigen Plätzchen etwas Marmelade streichen und die verzierten Plätzchen auflegen.
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