Walnuss-Haferflocken-Plätzchen

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Walnuss-Haferflocken-Plätzchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium30 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Mehl
1 Prise Salz
60 g gemahlene Walnüsse
40 g gemahlene Haferflocken
100 g Puderzucker
1 Ei
100 g kalte Butter
kalte Schlagsahne nach Bedarf
Für die Füllung
100 g Marmelade (nach Wahl)
Für die Verzierung
100 g Puderzucker
40 Walnusskerne
Mehl zum Arbeiten
Backpapier für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWalnussHaferflockeSalzEiSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Salz und gemahlene Walnüsse und Haferflocken auf der Arbeitsfläche mischen. Mit Puderzucker, Ei und Butter in Flöckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist etwas kalte Sahne unterkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen und aufs Blech legen. Bei 175°C (Mitte, Umluft 160°C) in ca. 8-10 Min. hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit 1- 2 EL Wasser zum einem dicklichen Guss verrühren und die Hälfte der Plätzchen damit einstreichen und je eine Nusshälfte aufsetzen. Auf die übrigen Plätzchen etwas Marmelade streichen und die verzierten Plätzchen auflegen.