Walnuss-Honig-Muffins

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Walnuss-Honig-Muffins
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
Fett für das Muffinblech
250 g Mehl
80 g geschälte gehackte Walnüsse
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
4 EL flüssiger Honig
40 g Zucker
80 ml Öl
200 g Walnuss- oder Naturjoghurt
120 ml Walnusslikör
2 EL Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtWalnussÖlHonigZuckerNatron

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten. Das Mehl mit den Walnüssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, den Honig, den Zucker, das Öl, den Joghurt sowie den Walnusslikör dazugeben und verrühren. Nun die Mehlmischung einrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.

2.

Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Die fertig gebackenen Muffins herausnehmen, mit Hagelzucker bestreuen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.