Walnuss-Kirsch-Kuchen auf Schweizer Art (Wähe)
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3767
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.767 kcal | (179 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 188 g | (162 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 427 g | (285 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 160 g | (640 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,9 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 1.480 μg | (493 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 142,2 μg | (316 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 2.470 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 532 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 294 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 15,5 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 78,7 g | |||
Harnsäure | 454 mg | |||
Cholesterin | 1.152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 227 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 125 ml lauwarme Milch
- 150 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 4 Eier
- 50 g weiche Butter
- Butter für die Form
- 80 g grob gehackte Walnusskerne
- 500 g Sauerkirschen (Glas)
- 150 g Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hefe in der Milch mit 1 EL Zucker auflösen. Das Mehl mit 40 g Zucker und Salz mischen. 1 Ei zufügen, mit der Hefemilch und der Butter glatt verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunden gehen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, mit leicht bemehlten Händen in die gefettete Form drücken, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Erst die Nüsse, dann die gut abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Die übrige Eier mit dem restlichen Zucker, der Sahne und dem Kardamom verquirlen und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen- Eventuell nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie bedecken, damit die Wähe nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.
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