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Walnuss-Kirsch-Kuchen auf Schweizer Art (Wähe)

Walnuss-Kirsch-Kuchen auf Schweizer Art (Wähe)
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30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pieform, Durchmesser 30 cm
½ Würfel
Hefe (21 g)
125 ml
lauwarme Milch
150 g
250 g
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
4
50 g
weiche Butter
Butter für die Form
80 g
grob gehackte Walnusskerne
500 g
150 g
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
¼ TL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Die Hefe in der Milch mit 1 EL Zucker auflösen. Das Mehl mit 40 g Zucker und Salz mischen. 1 Ei zufügen, mit der Hefemilch und der Butter glatt verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunden gehen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, mit leicht bemehlten Händen in die gefettete Form drücken, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Erst die Nüsse, dann die gut abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Die übrige Eier mit dem restlichen Zucker, der Sahne und dem Kardamom verquirlen und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen- Eventuell nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie bedecken, damit die Wähe nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.

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