0

Walnuss-Krokant-Brezel

Walnuss-Krokant-Brezel
0
Drucken
51
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
Krokant
50 g
1 TL
40 g
Teig
200 g
125 g
1 Msp.
75 g
1 Päckchen
1
Ausserdem
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Walnusskerne fein hacken und zusammen mit der Butter und Zucker in ein Topf geben und unter Rühren solange erhitzen, bis der Krokant goldbraun ist. Krokant auf einen Teller geben und erkalten lassen, evtl. etwas zerkleinern.

Schritt 2/3

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und eingewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2-3 mm dünn ausrollen und mit einem Brezel-Ausstecher Plätzchen ausstechen. Wer keinen Ausstecher besitzt, kann die Brezeln auch mit der Hand formen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren und die Brezeln damit bestreichen.

Schritt 3/3

Mit Krokant bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160°C, Gasherd: Stufe 2) 12 Minuten backen. Die Brezeln etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3RBOX Obstkorb | Obstschale | Set Besteht aus Schale und Abtropfsieb, Ideal für Früchte, Nüsse, Salat Oder Bonbons
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40×40 4er Set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
49,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages