0
Drucken
0

Walnuss-Kuchen

Walnuss-Kuchen
20 min
Zubereitung
12 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Sultaninen 1 Std. in 4 EL Rum einweichen. 5 Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einer weißen Creme aufschlagen. Die Sultaninen mit 150g gemahlenen Walnusskernen und 20g gehackten Walnusskernen in Mehl wenden und unter die Eicreme heben.

2

Eine Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. 3 Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-35 Min. backen.

3

In der Form 10 Min. auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Zartbitter-Kuvertüre im Sieb-Servierer schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit 10 halben Walnusskernen garnieren und über Nacht fest werden lassen.

Top-Deals des Tages

4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter