Walnuss-Marmeladen-Törtchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 130 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g gemahlene Walnüsse
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 150 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- Salz
- 2 Eigelbe
- 1 EL saure Sahne
- 200 g kalte Butter
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- 200 g Konfitüre z. B. Johannisbeere, Kirsche, Zwetschge
- 1 EL Kirschwasser
- 12 Walnusskernhälften
- Ahornsirup oder Honig zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Nüssen, dem Zimt, den Nelken, dem weißen und braunen Zucker und einer Prise Salz vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eigelbe und die saure Sahne in die Mulde geben. Die Butter in Stücke schneiden und auf den Mehlrand verteilen. Mit einem großen Messer die Butter in den Teig hacken bis er bröselig wird. Anschließend rasch mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls nötig, noch etwas kaltes Wasser oder Mehl unterkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tartelettförmchen ausbuttern und bemehlen.
3.
Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Teigkreise mit etwa 10 cm Durchmesser ausstechen oder ausschneiden und die Förmchen damit auslegen. Dabei einen Rand formen. Die Konfitüre mit dem Kirschwasser glatt rühren und in die Törtchen füllen. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und je mit einer Walnusshälfte belegen. Mit ein wenig Ahornsirup oder Honig beträufeln und servieren.
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