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Walnuss-Marzipan-Würfel (Arabische Küche)

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Walnuss-Marzipan-Würfel (Arabische Küche)
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backblech 25x35
2
200 g
80 g
1 Prise
100 g
gemahlene Mandeln abgezogen
150 g
1
100 g
100 g
200 g
100 g
gemahlene Mandeln ungeschält
100 ml
250 g
2 EL
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Produktempfehlung

Die Würfel halten sich ca. 4 Wochen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig die Eier trennen. Mehl, Zucker, Salz und Mandeln auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Eigelbe hinein geben. Die Butter in Stückchen darauf verteilen. Mit dem Messer durchhacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Min. kühl stellen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Für den Belag die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitronat und Orangeat im Mixer mit den Walnusskernen fein zerkleinern. Gemahlene Mandeln untermengen. Die Eiweiße halbsteif schlagen. Mit Cointreau, 100 g Puderzucker und Orangenschale zur Nussmischung geben und verkneten.
Schritt 3/5
Den Mürbeteig zwischen zwei Folien zu einem ca. 25x35 cm großen Rechteck ausrollen. Die Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Nussmasse darauf geben und glatt verstreichen (Teigkarte), dabei die Teigkarte immer wieder in kaltes Wasser tauchen.
Schritt 4/5
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, (Mitte) ca. 15-20 Min. backen. Die Teigplatte herausnehmen, vom Blech ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Restlichen Puderzucker mit Rosenwasser zu einem dicken Guss verrühren. Den Guss auf den warmen Kuchen streichen und gemeinsam auskühlen lassen. Die Ränder gerade abschneiden. Den Kuchen in ca. 2x2 cm große Quadrate schneiden. In einer Dose zwischen Pergamentpapierschichten aufbewahren.

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