Walnuss-Marzipan-Würfel (Arabische Küche)
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6794
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.794 kcal | (324 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 385 g | (332 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 665 g | (443 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 493 g | (1.972 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41 g | (137 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 108,6 mg | (905 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 347 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 105 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 3.062 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 503 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 797 mg | (266 %) | mehr | |
Eisen | 17,1 mg | (114 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 15 mg | (188 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 106,4 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 767 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 522 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene Mandelkerne abgezogen
- 150 g Butter
- 1 Zitrone
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 200 g Walnusskerne
- 100 g gemahlene Mandelkerne ungeschält
- 100 ml Cointreau
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Rosenwasser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Eier trennen. Mehl, Zucker, Salz und Mandeln auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Eigelbe hinein geben. Die Butter in Stückchen darauf verteilen. Mit dem Messer durchhacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitronat und Orangeat im Mixer mit den Walnusskernen fein zerkleinern. Gemahlene Mandeln untermengen. Die Eiweiße halbsteif schlagen. Mit Cointreau, 100 g Puderzucker und Orangenschale zur Nussmischung geben und verkneten.
3.
Den Mürbeteig zwischen zwei Folien zu einem ca. 25x35 cm großen Rechteck ausrollen. Die Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Nussmasse darauf geben und glatt verstreichen (Teigkarte), dabei die Teigkarte immer wieder in kaltes Wasser tauchen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, (Mitte) ca. 15-20 Min. backen. Die Teigplatte herausnehmen, vom Blech ziehen und etwas abkühlen lassen.
5.
Restlichen Puderzucker mit Rosenwasser zu einem dicken Guss verrühren. Den Guss auf den warmen Kuchen streichen und gemeinsam auskühlen lassen. Die Ränder gerade abschneiden. Den Kuchen in ca. 2x2 cm große Quadrate schneiden. In einer Dose zwischen Pergamentpapierschichten aufbewahren.
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