Walnuss-Orangen-Tartelettes

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Walnuss-Orangen-Tartelettes
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
100 g
50 g
gemahlene Walnüsse
3
1 Prise
140 g
60 g
kalte Butter
4
unbehandelte Orangen
200 g
125 g
1 EL
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nüsse mit dem Mehl und einem Eiweiß, dem Salz und 1-2 EL Zucker sowie der Butter zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kühl stellen.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3.

Die Orangen waschen und von zwei Stück die Schale dünn mit einem Zestenreißer abziehen. Die Mascarpone mit der Creme fraiche, den Eiern und dem übrigen Eigelb glatt rühren. 3 EL Zucker und das Puddingpulver zugeben, unterrühren. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Den Saft dabei auffangen. Die Marmelade etwas erwärmen und die Filets darin schwenken. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 6-8 Teile teilen und jeweils etwas größer als die Form auswellen und die Formen damit auskleiden. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und mit den Orangenfilets belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit den übrigen Zucker mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Orangenzesten und den restlichen Saft zugeben, weiter kochen, nach 2 Minuten durch ein Sieb gießen und die Orangenzesten entfernen, beiseite stellen und den Sirup bis auf die Hälfte weiter einkochen.

4.

Die fertigen Törtchen aus dem Ofen nehmen, mit den Zesten garnieren und mit dem Sirup einstreichen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.