Walnuss-Palatschinken

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Walnuss-Palatschinken
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein19 g(19 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Für die Palatschinken
2
350 ml
150 g
2 EL
Butter zum Braten
Für die Füllung
150 g
gemahlene Walnüsse
150 g
3 EL
Außerdem
8
geschälte Walnusskernhälften zum Garnieren
4 EL
Schokosauce Fertigprodukt
2 EL
Kristallzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlWalnussCreme doubleZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Für die Palatschinken die Eier mit der Milch, dem Mehl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die gemahlenen Walnüsse mit der Crème double und dem Zucker verrühren und abschmecken.
3.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, eine kleine Schöpfkelle von dem Teig hineingeben, gleichmäßig verlaufen lassen und nacheinander 8 dünne Palatschinken ausbacken.
4.
Die fertig gebackenen Palatschinken im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
5.
Zum Servieren die Palatschinken mit der Nusscreme bestreichen, zu Dreiecken einschlagen und auf Teller anrichten. Mit Walnusshälften garnieren, nach Belieben mit Schokosauce beträufeln und mit Zucker bestreut servieren.