EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 80 g Walnüsse
- 1 Scheibe Toastbrot entrindet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 4 EL Öl
- 1 EL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Meersalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 15 backen bis sich die Haut schwarz färbt und Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
3.
Zusammen mit Nüssen, Toast, geschältem Knoblauch und gehackter Chilischote in einen Mixer geben und fein pürieren. Nach und nach das Öl einlaufen lassen und zu einem geschmeidigen Dip mixen. Mit Honig, Zitronensaft und Meersalz abschmecken.