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Walnuss-Paprika-Creme

Walnuss-Paprika-Creme

30 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
80 g Walnüsse
1 Scheibe Toastbrot entrindet
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
4 EL Öl
1 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussÖlToastbrotHonigZitronensaftPaprikaschote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 15 backen bis sich die Haut schwarz färbt und Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.

3.

Zusammen mit Nüssen, Toast, geschältem Knoblauch und gehackter Chilischote in einen Mixer geben und fein pürieren. Nach und nach das Öl einlaufen lassen und zu einem geschmeidigen Dip mixen. Mit Honig, Zitronensaft und Meersalz abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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