Walnuss-Plätzchen mit Orangenglasur

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Walnuss-Plätzchen mit Orangenglasur
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g Mehl
½ TL Natron
½ TL Backpulver
1 TL Zimt
75 g Butter
75 g Zucker
50 ml Pflanzenöl
4 EL Orangensaft
Füllung
250 g Honig
75 g Zucker
75 g weiche Butter
50 ml Öl
4 EL Orangensaft
1 Stange Zimt
5 Nelken
80 g Walnüsse
1 EL Orangenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigWalnussButterZuckerPflanzenölÖl

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung Honig, Zucker, Orangensaft, Zimt und Nelken in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen. Zimt und Nelken entfernen, 4 EL Sirup für die Glasur beiseite stellen (mit 1 TL Orangenschale mischen), den Rest mit Walnüssen und Orangenschale mischen.
2.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, Öl, Orangensaft unterrühren, Mehl dazusieben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Quadrate von ca. 2x2 cm ausschneiden. Auf die Hälfte etwa 1/2 TL der Füllung setzen und die restlichen Quadrate darauf legen. Die Ränder andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 15 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen, restliche Glasur erwärmen und auf den Rand der Plätzchen streichen.