Walnuss-Schmalz

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Walnuss-Schmalz
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.388 kcal(66 %)
Protein21 g(21 %)
Fett139 g(120 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren57,5 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frischer Bauchspeck ohne Schwarte
2 Zwiebeln
2 kleine säuerliche Äpfel
2 Nelken
4 Wacholderbeeren
50 g gehackte Walnüsse
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussMajoranZwiebelApfelNelkeWacholderbeere
Produktempfehlung
Gut gekühlt hält sich das Schmalz 2-3 Wochen.

Zubereitungsschritte

1.

Den Speck fein würfeln. In einem großen Topf langsam auslassen.

2.

Die Zwiebeln und Äpfel schälen und fein würfeln. Beides mit den Nelken und Wacholderbeeren zum Schmalz geben und unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Dann die Walnüsse und Majoran zufügen und vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.