Walnuss-Schoko-Kekse

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Walnuss-Schoko-Kekse
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium139 mg(3 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g
100 g
3
250 g
Rohrzucker Seeberger, fein
100 g
1 TL
1 Prise
60 g
zum Verziehren
150 g
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißem Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren sowie das Mehl mit Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen. Anschließend die Mehlmischung mit dem Handrührgerät (Knethaken) unter die Eimasse rühren und die Schokolade zufügen. Die Nüsse in einem Blitzhacker fein mahlen und unterziehen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Mit einem TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 8 Minuten backen.
4.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit den Walnusskernen belegen.
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