Walnuss-Schoko-Riegel

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Walnuss-Schoko-Riegel

Walnuss-Schoko-Riegel - Mal was anderes: Plätzchen im Sonderformat.

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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin13 mg

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g Mehl
50 g Speisestärke
200 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Ei
250 g Joghurtbutter (kalt)
250 g Zartbitterkuvertüre
250 Zartbitterkuvertüre
200 g Walnusskerne

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Stärke, Mandeln, Backpulver, 1 Prise Salz und Zucker mischen und auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, Ei hineingeben.

2.

Butter in Stücke schneiden, um das Mehl herum verteilen. Alles mit einem großen Messer von außen nach innen durchhacken, bis Brösel entstehen. Anschließend mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, nach Bedarf 1–2 EL Wasser zugeben.

3.

Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

4.

Teig in 50 Stücke teilen und zu Rollen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen mit Abstand auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 15 Minuten hellbraun backen.

5.

Riegel herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6.

Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

7.

Riegel mit Kuvertüre bestreichen, in Walnüssen wälzen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.