Walnuss-Schoko-Riegel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 133 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 121 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Joghurtbutter (kalt)
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 250 Zartbitterkuvertüre
- 200 g Walnusskerne
Zubereitungsschritte
Mehl mit Stärke, Mandeln, Backpulver, 1 Prise Salz und Zucker mischen und auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, Ei hineingeben.
Butter in Stücke schneiden, um das Mehl herum verteilen. Alles mit einem großen Messer von außen nach innen durchhacken, bis Brösel entstehen. Anschließend mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, nach Bedarf 1–2 EL Wasser zugeben.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Teig in 50 Stücke teilen und zu Rollen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen mit Abstand auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 15 Minuten hellbraun backen.
Riegel herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Riegel mit Kuvertüre bestreichen, in Walnüssen wälzen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.