print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Walnuss-Schoko-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Walnuss-Schoko-Schnitten
Health Score:
Health Score
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Blech (ca. 16 Stücke)
225 g
250 g
1 EL
fein abgeriebene Orangenschale
8
225 g
1 Päckchen
150 g
200 g
250 g
gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerOrangenschaleEiWalnuss

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Die Butter mit dem Zucker und der Orangenschale schaumig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach in die Buttermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Hälfte der Kuvertüre fein hacken und mit den Nüssen unter den Eischnee heben. Diese Masse auf den Rührteig streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe machen!), herausnehmen und auskühlen lassen.

2.

Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, noch flüssig in eine kleine Spritztüte füllen und den Kuchen mit Schokolinien verzieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schreiben Sie den ersten Kommentar