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20
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Walnuss-Schoko-Strudel

Walnuss-Schoko-Strudel

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Strudelteig (Kühlregal)
2 Eigelbe
100 g saure Sahne
300 g Zartbitterkuvertüre
300 g Walnusskerne
30 g Butter (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreWalnusskernsaure SahneButter
Zubereitung
1.

Strudelteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

2.

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Saure Sahne mit Eigelben glatt rühren. Kuvertüre fein hacken, Walnüsse grob hacken. Beides unter die Creme mengen und auf dem Strudelteig verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

3.

Teig von der langen Seite her aufrollen, den oberen Rand mit Wasser bestreichen, Enden einschlagen und gut andrücken. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4.

Butter in einem Topf schmelzen und Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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