EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Walnuss-Schoko-Strudel
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Strudelteig (Kühlregal)
- 2 Eigelbe
- 100 g saure Sahne
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 300 g Walnusskerne
- 30 g Butter (2 EL)
Zubereitung
1.
Strudelteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
2.
Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Saure Sahne mit Eigelben glatt rühren. Kuvertüre fein hacken, Walnüsse grob hacken. Beides unter die Creme mengen und auf dem Strudelteig verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
3.
Teig von der langen Seite her aufrollen, den oberen Rand mit Wasser bestreichen, Enden einschlagen und gut andrücken. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Butter in einem Topf schmelzen und Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 40 Minuten goldbraun backen.