EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Walnuss-Schokoplätzchen
1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 80 g geriebene Walnusskerne
- 250 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 40 g geriebene Walnusskerne
- 75 g Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Rum
- 80 g halbe Walnusskerne
- 1 Zartbitterschokolade
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Ei, Walnusskerne, Mehl und Salz rasch zu einem festen Teig kneten. 1 Std. ruhen lassen. Butter erwärmen und mit Zucker, Walnusskernen, Konfitüre und Rum mischen. Teig ½ cm dick ausrollen.
2.
Runde Plätzchen von 4,5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180°C auf mittlerer Schiene 15 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.
Plätzchen auf der Unterseite mit der Füllung bestreichen. Je 2 Stück zusammensetzen. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Mit EL Sahne verrühren und die gefüllten Plätzchen damit bestreichen. Mit den halben Walnusskernen garnieren.