Walnuss-Sterne
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 96 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 21 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- Mehl zum Arbeiten
- 40 Walnusskerne
- 100 g Vanillezucker zum Wenden
Zubereitungsschritte
1.
Die Walnüsse mit der gewürfelten Butter, Zucker, dem Vanillemark, Ei, Salz, Mehl und Stärke zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Anschließend den Teig 4-5 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf das Blech legen, jeweils eine Walnusshälfte auf die Mitte setzen, leicht andrücken und im Ofen 10-15 Minuten backen.
4.
Anschließend vom Blech nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm vorsichtig im Vanillezucker wenden. Auskühlen lassen.
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