Walnuss-Sterne

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Walnuss-Sterne
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
45
Zutaten
100 g gemahlene Walnüsse
200 g Butter
150 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Mehl
100 g Speisestärke
Mehl zum Arbeiten
40 Walnusskerne
100 g Vanillezucker zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussVanillezuckerVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Walnüsse mit der gewürfelten Butter, Zucker, dem Vanillemark, Ei, Salz, Mehl und Stärke zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Anschließend den Teig 4-5 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf das Blech legen, jeweils eine Walnusshälfte auf die Mitte setzen, leicht andrücken und im Ofen 10-15 Minuten backen.

4.

Anschließend vom Blech nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm vorsichtig im Vanillezucker wenden. Auskühlen lassen.

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