EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Walnusskerne
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 500 ml Doppelkorn
- 400 ml trockener Weißwein
- 300 g brauner Zucker
Zubereitung
1.
Die Walnusskerne von der braunen Haut befreien und ohne Fett in einer Pfanne rösten bis sie duften.
2.
In ein Einmachglas füllen, die Zimtstange und die Nelken dazu geben und mit dem Doppelkorn auffüllen. Etwa 4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.
3.
Anschließend filtern. Den Weißwein mit dem Zucker aufkochen bis er sich vollständig gelöst hat. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen, den Nussansatz dazu geben und in vorbereitete Flaschen füllen.
4.
Vor dem Servieren nochmal etwa 1 Woche kühl und dunkel lagern.