Walnuss-Whoopie Pies
(1 Bewertung)
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 186 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 125 g weiche Butter
- 150 g Ahornsirup
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 1 EL Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- 150 ml Buttermilch
- Zum Füllen
- 150 g weiße Schokolade
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Ahornsirup
- 50 g kalte Butter
- 50 g Walnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Ahornsirup cremig schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, Stärke und dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter den Teig heben. Mit einem Löffel etwa 24 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die weiße Schokolade zusammen mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, den Sirup und die kalte Butter in Flöckchen unterschlagen und auskühlen lassen, bis die Masse noch cremig ist. Die Nüsse klein hacken und unterziehen. Die Whoopie Unterseiten mit der Creme bestreichen oder bespritzen. Die übrigen Whoopies darauf setzen.
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