0
Drucken
0

Walnuss-Zimt-Cantuccini

Walnuss-Zimt-Cantuccini
50
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Backpulver, Zucker, Zimt und Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Eier mit Amaretto verquirlen und zum Mehl geben. Butterschmalz in Flöckchen zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
2

Walnüsse grob hacken. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und die Walnüsse unterkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion zu einer backblechlangen Rolle formen. Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 35-45 Minuten backen.

3

Teigrollen 5 Minuten ruhen lassen, dann schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages