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Zutaten

für
18
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Walnussbrot

Walnussbrot

mit Rosmarin
30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
174
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Weizen-Vollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
10 g Vollrohrzucker (1 TL)
2 Zweige Rosmarin
150 g Walnusskerne
2 EL Honig
1 TL Salz
Pfeffer
50 ml Milch (1,5 % Fett)
50 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Walnussbrot Zubereitung Schritt 1

Mehl, Hefe und Zucker in einer Rührschüssel mischen.

2.
Walnussbrot Zubereitung Schritt 2

250 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handmixers unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teigkloß entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3.
Walnussbrot Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Rosmarin abspülen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken.

4.
Walnussbrot Zubereitung Schritt 4

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz rösten. Honig und Rosmarin untermischen und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben.

5.
Walnussbrot Zubereitung Schritt 5

Milch lauwarm erhitzen, dann mit dem Öl unter den Teig rühren. Die Nuss-Honig-Mischung so lange unterkneten, bis sich alles verbunden hat und der Teigkloß glänzend und glatt ist.

6.
Walnussbrot Zubereitung Schritt 6

Teig zu einem länglichen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier bekommen Sie mehr als nur ein Brot – vollgepackt mit Weizen, Nüssen, Honig und Olivenöl ist jede Scheibe ein echtes Kraftpaket. Öl und Walnüsse liefern lebensnotwendige ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E, das Vollkornmehl enthält B-Vitamine und verdauungsfördernde Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bestreichen Sie die Walnussbrot-Scheiben großzügig mit magerem Quark, den Sie mit Apfel- oder Birnenstückchen garnieren können. Mit dieser Extraportion Eiweiß wird aus dem Walnussbrot eine vollständige Mahlzeit.

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