Walnusscookies

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium62 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
20
Zutaten
200 g kalte Butter
50 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
½ TL Salz
½ TL gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise gemahlener Kardamom
160 g Weizenmehl
½ TL Natron
100 g gemahlene Walnüsse
Milch nach Bedarf
80 g geschälte Walnusskernhälften

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker, Salz und den Gewürzen schaumig rühren (Rührgerät). Das Mehl mit dem Natron mischen und zusammen mit den gemahlenen Walnüssen unter die Buttercreme heben. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Milch unterkneten. Zum Schluss die Walnusshälten unterheben.

3.

Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, flach drücken und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.

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