Walnusseiskranz

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Walnusseiskranz
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert300 kcal(14 %)
Protein4,6 g(5 %)
Fett21,8 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Walnusseis
100 g
5
2 EL
150 g
1 Päckchen
3 Tropfen
Backöl Bittermandel
500 g
3 EL
Knetteig
200 g
50 g
1 Päckchen
1
gestr. TL Zimt
1
Ei (Größe M)
100 g
weiche Butter
1
1 EL
Milch zum Bepinseln
Außerdem
50 g
10 g
5
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Auf einen Teller schütten und auskühlen lassen.

2.

Eigelb mit Milch, Zucker, Vanille-Zucker und Backöl Bittermandel in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad setzen. Die Masse dicklich cremig aufschlagen.

3.

Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme kalt schlagen. Sahne steif schlagen und zusammen mit den Walnüssen unterheben.

4.

Eine Kranzform (22 cm Durchmesser) leicht mit Öl bepinseln und mit etwas Puderzucker ausstreuen. Die Walnussmasse einfüllen. 4-6 Stunden einfrieren.

Zubereitungstipps im Video