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Walnusskuchen mit Roter Bete

Walnusskuchen mit Roter Bete
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform, 22 cm Länge
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
230 g Walnusskerne
175 g Rote Bete
200 ml Sonnenblumenöl
250 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Pfefferkuchengewürz
4 EL Quittengelee
100 g Zartbitterschokolade
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und bemehlen.
2
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen, grob hacken und 1/4 zur Seite stellen. Die Rote Bete schälen und grob raspeln. Das Öl mit dem Zucker mithilfe des Rührgeräts verquirlen. Die Eier einzeln hinzufügen und gründlich unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Pfefferkuchengewürz dazu sieben und nur kurz verrühren. Die Rote Bete und Nüsse ergänzen und unterheben. In die Form füllen und ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3
Anschließend aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Das Quittengelee leicht erwärmen und den Kuchen damit einstreichen. Trocknen lassen.
4
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit glasieren und mit den übrigen Nüssen bestreut trocknen lassen.
5
In Stücke geschnitten servieren.

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