Walnusskuchen mit Vogelbeerkompott
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 55 min
Fertig
Kalorien:
6922
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.922 kcal | (330 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 448 g | (386 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 629 g | (419 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 377 g | (1.508 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48,3 g | (161 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 78,1 mg | (651 %) | ||
Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 430 μg | (143 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 177,6 μg | (395 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 393 mg | (414 %) | ||
Kalium | 3.522 mg | (88 %) | mehr | |
Calcium | 602 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 606 mg | (202 %) | mehr | |
Eisen | 27,5 mg | (183 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 14,8 mg | (185 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 181,6 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 1.730 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 459 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 175 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- Für den Belag
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 150 g Butter
- 175 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- Für das Vogelbeerkompott
- 400 g Vogelbeere (Ebereschen)
- 125 g brauner Zucker
Produktempfehlung
Vogelbeeren verlieren ihre leicht bittere Note, wenn man sie vor dem Verarbeiten 48 Stunden tiefkühlt.
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten blindbacken. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
3.
Für den Belag die Konfitüre leicht erwärmen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die gemahlenen Walnüsse, den Kakao und die Mandeln untermischen. Die Konfitüre auf dem Mürbeteigboden verstreichen, die Walnuss-Masse darauf verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
4.
Die fertige Tarte aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten servieren.
5.
Für das Kompott die Vogelbeeren waschen und putzen, mit dem Zucker mischen und über Nacht durchziehen lassen. Die Mischung am nächsten Tag langsam aufkochen und zugedeckt abkühlen lassen.
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