0
Drucken
0

Walnussplätzchen

mit Ingwer und Kardamom

Walnussplätzchen
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kuvertüre mit einem Messer fein hacken. Die Butter, den Puderzucker, 1 Prise Salz, das Vanillemark, den Zimt, den Ingwer und den Kardamom in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Ei, Mehl, Kuvertüre und Walnüsse dazugeben und unterkneten.

2

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu vier Rollen (à etwa 3 cm Durchmesser) formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

3

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teigrollen mit einem scharfen Messer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Die Walnussplätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und bis zum Servieren in gut verschließbaren Dosen lagern.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
189,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages