Walnussplätzchen

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Walnussplätzchen
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium33 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
40
Zutaten
220 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Rum
320 g Mehl
80 g gemahlene Walnüsse
2 Eier
Bittermandelaroma
50 g Butter
Für die Füllung
100 g Erdbeerkonfitüre
40 Walnusskernhälften
150 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWalnussButterSalzEiWalnusskernhälfte

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für den Teig vermischen, zu einem glatten Teig verkneten und in Folie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen. Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Plätzchen mit Wellenrand ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 8 Minuten hellgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Marmelade etwas erwärmen und durch ein Sieb streichen.
3.
Je 2 Tannenbäume mit etwas Marmelade zusammen kleben.
4.
Zucker in einem kleinen Topf mit etwas Wasser schmelzen und zu einem hellbraunen Karamell verkochen.
5.
Je etwas Karamell mit einem Löffel auf die Plätzchen träufeln, sofort eine Nusshälfte darauf legen und die Nüsse mit Karamell überziehen, trocknen lassen.