EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Walnussplätzchen mit Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 100 g Honig
- ½ TL Vanillepulver
- 2 Eier
- 175 g kernige Haferflocken
- 75 g gehackte Walnusskerne
- ½ TL Zimt
- ½ TL Backpulver
- 30 g Dinkel-Vollkornmehl (2 EL)
- 2 EL Milch (3,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeButterHonigWalnusskernDinkel-VollkornmehlMilch (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Butter mit Honig und Vanillepulver cremig schlagen. Eier zugeben und schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermischen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Teig mithilfe zweier Teelöffel als kleine Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Haferflocken enthalten reichlich Ballaststoffe, die auf natürliche Weise die Verdauung anregen. Walnüsse punkten mit Vitamin E und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer möchte, kann die Kekse auch mit anderen Nusssorten, zum Beispiel Haselnüssen oder Mandeln, backen.