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Zutaten

für
30
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Walnussplätzchen mit Honig

Walnussplätzchen mit Honig

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
95
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter (zimmerwarm)
100 g Honig
½ TL Vanillepulver
2 Eier
175 g kernige Haferflocken
75 g gehackte Walnusskerne
½ TL Zimt
½ TL Backpulver
30 g Dinkel-Vollkornmehl (2 EL)
2 EL Milch (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Butter mit Honig und Vanillepulver cremig schlagen. Eier zugeben und schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermischen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Teig mithilfe zweier Teelöffel als kleine Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Haferflocken enthalten reichlich Ballaststoffe, die auf natürliche Weise die Verdauung anregen. Walnüsse punkten mit Vitamin E und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Kekse auch mit anderen Nusssorten, zum Beispiel Haselnüssen oder Mandeln, backen.

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