Walnusstörtchen mit Orangenfilets

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Walnusstörtchen mit Orangenfilets
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt31 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
100 g
50 g
Walnüsse gemahlen
3
1 Prise
140 g
60 g
Butter kalt
4
250 g
125 g
1 EL
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeZuckerCrème fraîcheMehlButterWalnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nüsse mit dem Mehl und einem Eiweiß, dem Salz und 1-2 EL Zucker sowie der Butter zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.

2.

Die Orangen waschen und von zwei Stück die Schale dünn mit einem Zestenreißer abziehen. Die Mascarpone mit der Creme Fraiche, den Eiern und dem übrigen Eigelb glatt rühren. 3 EL Zucker und das Puddingpulver zugeben, unterrühren. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Den Saft dabei auffangen. Die Marmelade etwas Erwärmen und die Filets darin schwenken. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 6-8 Teile teilen und jeweils etwas größer als die Form auswellen und die Formen damit auskleiden. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und mit den Orangenfilets belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. backen. In der Zwischenzeit den übrigen Zucker mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen, die Orangenzesten und den restlichen Saft zugeben, weiter kochen nach 2 Min. durch ein Sieb gießen und die Orangenzesten entfernen, beiseite stellen und den Sirup bis auf die Hälfte weiter einkochen.

3.

Die fertigen Tartes aus dem Ofen nehmen, mit den Zesten garnieren und mit Sirup einstreichen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.