0

Walnusstorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Walnusstorte
6545
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
Teig:
250 g
1
1 Prise
125 g
1 Päckchen
125 g
Margarine oder Butter
Füllung:
300 g
200 g
250 ml
3 EL
Außerdem:
Fett für die Form
1
Eigelb zum Bestreichen
12
schöne Walnusshälften zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei und Salz hineingeben und der Zucker und Vanillinzucker darüberstreuen und die gekühlte Margarine oder Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Alle Zutaten zwei Messern hacken, bis sie sich bröselig miteinander vermischt haben. Dann schnell mit gekühlten Händen kaltes Wasser, von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen die Füllung die Wallnusskerne grob hacken und den Zucker in einem breiten Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Sobald er leicht gelblich ist, Sahne zugießen, erhitzen und den Topf vom Herd nehmen. Die Walnüsse mitsamt dem Kirschwasser daruntermischen und abkühlen lassen. Die Teigmenge halbieren. Eine Hälfte (etwas für die Garnierung zurücklassen) auf dem gefetteten Boden einer Springform ( 26 cm) glatt verteilen. Den Rest dünn ausrollen und 12 kleine Teigplätzchen ausstechen. Aus der zweiten, ebenfalls dünn ausgerollten Teighälfte eine Platte in Springformgröße ausschneiden. Die Teigreste zu Rollen formen und als einen 2 cm hohen Rand in die Form drücken. Die abgekühlte Nußfüllung in der Torte verstreichen, den Teigdeckel aufsetzen, rundherum andrücken und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Dann mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit sich keine Blasen bilden, und die Teigplätzchen zusammen mit den Walnusshälften aufsetzen. Nochmals mit Ei überpinseln und auf die untere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben. Etwa 40 Minuten bei 180-200°C backen, in der Form ausdampfen und auf einem Kuchendraht völlig erkalten lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages