print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Walnusstorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Walnusstorte
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
Mürbeteig
200 g
75 g
120 g
1
Biskuit
2
80 g
2 EL
100 g
1 TL
Außerdem
175 g
Creme
500 g
2 Päckchen
2 Päckchen
1 TL
3 EL
150 g
gemahlene Walnüsse
Verzierung
200 g
50 g
25 g
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Puderzucker, Butterflöckchen und Eigelb in eine Schüssel geben und verkneten. Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Inzwischen Eier, Zucker und Himbeergeist in eine Schüssel geben und mindestens 8 Minuten mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas : Stufe 3 ca. 18-20 Minuten backen.

3.

Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) geben und mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° oder Gas: Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.

4.

Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mürbeteigboden mit verrührter Hagebuttenkonfitüre bestreichen und den Biskuit darauf geben. Sahne in einen hohen Rührbecher geben. Vanillezucker und Sahnesteif mischen. Sahne halb steif schlagen. Vanillezucker, Sahnesteif und Zimt unter Rühren zufügen und steif schlagen. Orangenlikör und Walnüsse zufügen und kurz unterrühren. Walnusssahne auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Die Torte damit verzieren. Schokolade fein hobeln. Torte mit der gehobelten Schokolade und Walnüssen verzieren und mit Kakao bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert561 kcal(27 %)
Protein8,5 g(9 %)
Fett40,8 g(35 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar