Walnusstorte
Zubereitungsschritte
Mehl, Puderzucker, Butterflöckchen und Eigelb in eine Schüssel geben und verkneten. Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Eier, Zucker und Himbeergeist in eine Schüssel geben und mindestens 8 Minuten mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas : Stufe 3 ca. 18-20 Minuten backen.
Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) geben und mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° oder Gas: Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.
Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mürbeteigboden mit verrührter Hagebuttenkonfitüre bestreichen und den Biskuit darauf geben. Sahne in einen hohen Rührbecher geben. Vanillezucker und Sahnesteif mischen. Sahne halb steif schlagen. Vanillezucker, Sahnesteif und Zimt unter Rühren zufügen und steif schlagen. Orangenlikör und Walnüsse zufügen und kurz unterrühren. Walnusssahne auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Die Torte damit verzieren. Schokolade fein hobeln. Torte mit der gehobelten Schokolade und Walnüssen verzieren und mit Kakao bestäuben.
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Health-Infos
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
