Walnusstorte mit Kaffeecreme

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Walnusstorte mit Kaffeecreme
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g fein Walnusskerne
200 g weiche Butter
3 Eier
150 g Waldhonig
1 TL Zimt
1 Vanilleschote
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Cream Sherry
Für die Füllung und Garnitur
200 g weiße Schokolade
2 EL Instant-Espressopulver
100 ml Schlagsahne
3 EL Nusslikör
Walnusskernhälften zum Verzieren
Butter für die Form
Mehl für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Honig und Vanillemark unterrühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und den Walnüssen mischen und unter die Butter-Masse rühren, dann Cream Sherry unterrühren.
3.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Schokolade grob hacken. Das Espressopulver in der Sahne auflösen, aufkochen, über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann den Likör unterziehen, die Masse etwas abkühlen lassen und mit dem Mixer kurz aufschlagen. Den Kuchen einmal durchschneiden, mit der Hälfte der Nusscreme bestreichen, den Deckel wieder auflegen und den Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen. Nach Belieben mit Walnusshälften dekorieren.