0
Drucken
0

Wammerl mit Sauerkraut

geräucherter Schweinebauch mit Gewürzen gedünstet

Wammerl mit Sauerkraut
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
500 g Sauerkraut
6 Wacholderbeeren
6 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Wasser
500 g Schweinebauch
Beilage
Kartoffelpüree
Grobes Bauernbrot
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

In einer Kasserolle zwei feingehackte Zwiebeln mit 50 Gramm Schweineschmalz glasig schwitzen.

Schritt 2/3

Ein Pfund Sauerkraut, sechs Wacholderbeeren, sechs Pfefferkörner und zwei Lorbeerblätter untermischen, etwa 1/4 Liter heißes Wasser anschütten. Ein Pfund geräuchertes Wammerl (Schweinebauch) auf das Kraut legen. Im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer langsam weichdünsten.

Schritt 3/3

Nach etwa 1 1/2 Stunden das Wammerl in dicke Scheiben schneiden, auf dem Sauerkraut anrichten. Dazu Kartoffelbrei und ein grobes Bauernbrot reichen. 

Zusätzlicher Tipp

Zum Selbstbedienen einen Topf mit süßem Senf auf den Tisch stellen.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages