0
Drucken
0

Wammerl mit Sauerkraut

geräucherter Schweinebauch mit Gewürzen gedünstet

Wammerl mit Sauerkraut
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

In einer Kasserolle zwei feingehackte Zwiebeln mit 50 Gramm Schweineschmalz glasig schwitzen.

2

Ein Pfund Sauerkraut, sechs Wacholderbeeren, sechs Pfefferkörner und zwei Lorbeerblätter untermischen, etwa 1/4 Liter heißes Wasser anschütten. Ein Pfund geräuchertes Wammerl (Schweinebauch) auf das Kraut legen. Im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer langsam weichdünsten.

3

Nach etwa 1 1/2 Stunden das Wammerl in dicke Scheiben schneiden, auf dem Sauerkraut anrichten. Dazu Kartoffelbrei und ein grobes Bauernbrot reichen. 

Zusätzlicher Tipp

Zum Selbstbedienen einen Topf mit süßem Senf auf den Tisch stellen.

Top-Deals des Tages

Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages