0
Drucken
0

Wan-Tan-Suppe

kein Rezeptbild vorhanden
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
175 g grob zerkleinertes Schweinefleisch nicht zu mager
50 g Garnelen geschält, zerkleinert
1 TL brauner Zucker
1 EL chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL leichte Sojasauce
1 TL gehackte Ingwerwurzel
24 fertige Wan-Tan-Blätter
750 ml Brühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL leichte Sojasauce
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Fleisch und die Garnelen mit Zucker, Wein, Sojasoße, Schalotten und Ingwer vermischen. Dann die Mischung 25-30 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 2/5

Etwa 1 TL der Schweinefleischmischung in die Mitte jedes Wan-Tan-Blattes geben.

Schritt 3/5

Die Blätter an den Rändern anfeuchten und zusammendrücken und einmal falten. 

Schritt 4/5

Die Brühe in einem Wok zum Kochen bringen und die Wan-Tans darin 4-5 Minuten kochen. Anschließend mit der Sojasoße würzen und geben die Frühlingszwiebeln hineingeben.

Schritt 5/5

Die Suppe heiß, in Tellern angereichtet servieren.

Zusätzlicher Tipp

In China wird Wan-Tan-Suppe als Snack gegessen, weniger als Suppengang eines Menüs.

Top-Deals des Tages

Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
64,95 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages