0
Drucken
0

Wan-Tan-Suppe

Wan-Tan-Suppe
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
175 g grob zerkleinertes Schweinefleisch nicht zu mager
50 g Garnelen geschält, zerkleinert
1 TL brauner Zucker
1 EL chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL leichte Sojasauce
1 TL gehackte Ingwerwurzel
24 fertige Wan-Tan-Blätter
750 ml Brühe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL leichte Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch und die Garnelen mit Zucker, Wein, Sojasoße, Schalotten und Ingwer vermischen. Dann die Mischung 25-30 Minuten durchziehen lassen.

2

Etwa 1 TL der Schweinefleischmischung in die Mitte jedes Wan-Tan-Blattes geben.

3

Die Blätter an den Rändern anfeuchten und zusammendrücken und einmal falten. 

4

Die Brühe in einem Wok zum Kochen bringen und die Wan-Tans darin 4-5 Minuten kochen. Anschließend mit der Sojasoße würzen und geben die Frühlingszwiebeln hineingeben.

5

Die Suppe heiß, in Tellern angereichtet servieren.

Zusätzlicher Tipp

In China wird Wan-Tan-Suppe als Snack gegessen, weniger als Suppengang eines Menüs.

Top-Deals des Tages

FEMOR Uhrenbox Uhrenkasten mit Sichtfenster, 10 / 12er Schwarz (10 Uhrenfächer)
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug, 300g Leicht, Dunkelgrau
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9558 Auto-Isolierbecher 0,4 L aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl inkl. Kunststoffdeckel mit Trinköffnung und Anti-Rutsch-Boden
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
7,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages