0
Drucken
0

Wan-Tan-Teigplatten

Grundrezept

Wan-Tan-Teigplatten
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stück
150 g feines Weizenmehl
1 Ei
1 TL Salz
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Ei, Salz, Öl und einigen Tropfen Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

Diesen zur Kugel formen und zugedeckt etwa eine halbe Stunde kalt stellen.

2

Den Teig anschließend portionsweise mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn wie für einen Strudel ausrollen.

3

Den Teig in 8 bis 10 cm große Quadrate schneiden (16 bis 20 Stück) .

Die Teigblätter stapeln, dabei jeweils dünn mit Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben.

4

Die Teigplatten mit einem feuchten Tuch oder mit Klarsichtfolie abdecken, damit sie nicht austrocknen und brüchig werden.

Zusätzlicher Tipp

Fertige Teigplatten gibt es auch tiefgefroren im Asienladen zu kaufen. Die Platten mit einem feuchten Tuch bedeckt auftauen lassen. Nicht benötigte Platten können später wieder eingefroren werden.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages