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Wan Tans

Wan Tans

35 min
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Zutaten
300 g Wan-Tan-Teig tiefgekühlt, etwa 48 Teigscheiben
1 walnussgroßes Stück Ingwer
½ Bund chinesischer Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Reiswein
1 EL Sesamöl
2 Eier
Sojasauce je 2 TL
Reisessig je 2 TL
2 TL Szechuan-Pfeffer frisch gemahlen
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischIngwerSchnittlauchSesamölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Won Ton-Teig auftauen lassen, vorsichtig voneinander lösen und nebeneinander auf Küchentüchern ausbreiten.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen und jeweils fein hacken.
3.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4.
Hackfleisch mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Reiswein, Sesamöl und den Eiern gut vermengen.
5.
Je eine Portion Füllung auf die Mitte einer Teigscheibe geben, die Teigränder mit Wasser bepinseln und zusammenklappen.
6.
Reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die gefüllten Won Ton hineingeben und offen kochen, bis Teigtaschen aufsteigen, dann 1 Glas kaltes Wasser eingießen und weitere 2 Min. köcheln.
7.
Zwischenzeitlich Suppenschälchen bereit stellen. In jedes Schälchen 1/2 TL Sojasauce und Essig, ein 1/4 vom Schnittlauch und Knoblauch sowie 1/2 TL Sichuan-Pfeffer geben.
8.
Mit einem Schaumlöffel die Won Ton auf die Schälchen verteilen, nach Belieben mit Koriandergrün garnieren und servieren.
Ausgabe 02/24

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