Wan Tans mit Hähnchenfüllung

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Wan Tans mit Hähnchenfüllung
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Päckchen Wan-Tan-Teigblatt 9x9 cm TK
Öl zum Ausbacken der Wan-tans
2 Hähnchenbrustfilets
2 Knoblauchzehen
1 EL Zwiebelwürfel
gemahlenes Zitronengras
1 Msp. Anis
1 Msp. Koriander
1 Msp. Kreuzkümmel
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß
rosa Pfeffer zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wan Tan Teigblätter auftauen lassen.
2.
Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen Die übrigen Zutaten verrühren, Knoblauchzehen schälen, fein hacken und untermischen. Das Fleisch 2 Stunden darin marinieren. Die abgetropften Hähnchenbrustfilets in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden und mit Marinade bestreichen.
3.
Frühlingszwiebelgrün schräg in dünne Ringe schneiden.
4.
Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Jeweils etwas von dem Hähnchenfleisch auf ein Teigblatt setzen. Das Teigblatt am Rand mit dem leicht verquirltem Eiweiß einpinseln und über der Füllung zusammendrücken.
5.
Das Öl in einem Wok auf ca. 170 ° erhitzen (es ist heiss genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen) und die Teigpäckchen darin portionsweise goldbraun frittieren.
6.
(eventuell übrige Teigblätter wieder einfrieren und anderweitig verwenden)
7.
Wan-tans mit grob gestossenem rosa Pfeffer garniert servieren. Dazu z. B. eine Chilisauce (Asialaden) reichen.
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