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Wandlungsfähiger kleiner Kuchen

mit Kirschbelag

Wandlungsfähiger kleiner Kuchen
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Hälfte)
150 g Sahne
3 Eier
300 g Vollkornweizenmehl
75 g Zucker
1 TL Backpulver
Kirschbelag
300 g Kaiserkirschen
125 g Magerquark
Sahne
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker
1 EL geriebene Zitronenschale
4 cl Kirschwasser
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Sahne steif schlagen und die Eier nach und nach darunterschlagen. Das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Sahne rühren. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Backfläche durch einen Streifen Folie in der Mitte halbieren. Mit Butter oder Margarine ausfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im auf 180 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Mit den gewaschenen, gut abgetropften und entsteinten Kaiserkirschen belegen.

Schritt 2/3
Den Magerquark mit der Sahne, den Eiern, dem Vanillezucker und dem Zucker sowie der Zitronenschale und dem Kirschwasser verrühren.
Schritt 3/3
Die Masse über die Kirschen verteilen. Im auf 180 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten backen.

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