0

Warme Feigen mit Ziegenfrischkäse

Warme Feigen mit Ziegenfrischkäse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Feigen
1 EL Butter
3 EL Zucker
200 ml trockener Weißwein
2 EL flüssiger Honig
1 Zimtstange
1 Sternanis
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
300 g Ziegenfrischkäse
150 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Feigen putzen und vierteln.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schritt 2/3

In einer heißen Pfanne die Butter erhitzen und die Feigen zugeben. Mit dem Zucker bestauben, karamellisieren lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Gewürze, Honig und Zitronenabrieb zugeben und bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und die Feigen in dem Sud auskühlen lassen. Dann herausnehmen und den Sud sirupartig einköcheln lassen.

Schritt 3/3

Den Ziegenfrischkäse mit der Crème fraîche verrühren, auf Teller verteilen, die Feigen darauf anrichten und mit dem Sirup beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Fissler 001-040-01-000/0 Multischäler, aus Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
12,11 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: InterDesign Classico Krawattenhalter, Bügel aus verchromtem Metall mit 14 Haken für Gürtel und Krawatten, silberfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 7,99 €
6,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages