0

Warme Feigen mit Ziegenfrischkäse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Warme Feigen mit Ziegenfrischkäse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
1 EL
3 EL
200 ml
trockener Weißwein
2 EL
flüssiger Honig
1
1
½
1 Stück
Zitronenschale unbehandelt
300 g
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Feigen putzen und vierteln.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schritt 2/3

In einer heißen Pfanne die Butter erhitzen und die Feigen zugeben. Mit dem Zucker bestauben, karamellisieren lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Gewürze, Honig und Zitronenabrieb zugeben und bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und die Feigen in dem Sud auskühlen lassen. Dann herausnehmen und den Sud sirupartig einköcheln lassen.

Schritt 3/3

Den Ziegenfrischkäse mit der Crème fraîche verrühren, auf Teller verteilen, die Feigen darauf anrichten und mit dem Sirup beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages