0
Drucken
0

Warme Feigen mit Ziegenfrischkäse

Warme Feigen mit Ziegenfrischkäse
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 reife Feigen
120 ml trockener Weißwein
½ Zimtstange
Anissamen gibt es hier!1 TL Anissamen
1 Stück Zitronenschale
4 EL flüssiger Honig
200 g Ziegenfrischkäse
80 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Feigen waschen, putzen, halbieren oder vierteln.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2
Den Weißwein mit Zimt, Anis, Zitronenschale und 2 EL Honig aufkochen und ca. 4 Minuten offen kochen lassen. Die Feigen zugeben und 2 Minuten darin zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dann vom Herd ziehen und im Sud erkalten lassen.
3
Die Feigen herausheben und den Sud auf ca. 3 EL einkochen lassen.
4
Zum Servieren den Ziegenfrischkäse mit der Crème fraîche glatt rühren und auf Dessertteller verteilen. Die Feigen dazu anrichten, mit dem Sud beträufeln und übrigen Honig über den Frischkäse träufeln.

Top-Deals des Tages

WMF Ceradur Plus Bratpfanne Ø 24 cm, Aluminium Pfanne mit Stiel beschichtet Kunststoffgriff Induktion
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
37,99 €
Läuft ab in:
Wenko 19211100 Teleskop-Duschstange Weiß - von 70 x 2 cm bis 115 x 2 cm, Aluminium, weiß
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
9,75 €
Läuft ab in:
Curver 164424 Tür Flaschen Polypropylen Silber 35 x 26 x 28 cm
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages