Warme Gurkensuppe mit Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2
Salatgurken oder 4 Nostranogurken
- 1
- 1 EL
- 100 g
-
einige Tropfen Tabasco
- 50 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, in der Butter dünsten. Die Gurken kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren und zurück in den Topf geben. Die süße Sahne dazugießen, unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce würzen.
4.
Den Lachs in Streifchen schneiden. Die Suppe in Teller anrichten, mit dem Lachs und den Pfefferminzblättchen garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen