Warme Kaffeecreme mit gedünsteten Birnen

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Warme Kaffeecreme mit gedünsteten Birnen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
250 ml Wasser
4 Kardamomkapseln
2 Zimtstangen
2 Päckchen Vanillezucker
Minze für die Garnitur
Kaffeecreme
500 ml Milch
1 Päckchen Schokopuddingpulver
8 TL Instant-Espressopulver
70 g Zucker
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen und entkernen. Wasser mit Kardamomkapseln, Zimtstangen und Vanillezucker aufkochen. Birnen hineingeben und 6-7 Minuten bissfest dünsten. Im Sud auskühlen lassen.

2.

6 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch mit Espressopulver, Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

3.

Birnen aus dem Sud nehmen und diesen sirupartig einkochen. Die lauwarme Kaffeecreme mit den Birnen anrichten und mit Birnensirup beträufeln. Mit Minze garniert servieren.