Warme Pflaumen mit Ingwer und Honig

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Warme Pflaumen mit Ingwer und Honig
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt17 g(68 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 TL
1 EL
brauner Zucker
1 cm
3 EL
Butter in Flöckchen (gut gekühlt)
2 EL
100 ml
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Eine ofenfeste Form dünn mit Butter ausstreichen, die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben hinein legen, mit Zucker bestreuen und mit Honig beträufeln. Den Ingwer würfeln und um die Pflaumen herum in die Auflaufform geben. Jeweils ein kleines Stückchen Butter in die Mitte der Pflaumenhälften geben, in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die Creme Fraiche haben.
4.
Je zwei Pflaumenhälften auf einem Teller mit der Sahnecreme garniert servieren.