Warmer Apfelstrudel
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 20 g Puderzucker
- 20 g Mehl
- 20 g Fett
- Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- Zitronenschale
- Für die Füllung:
- 800 g Äpfel
- 50 g Rosinen
- 50 g geriebene Nüsse
- 30 g Semmelbrösel
- Zucker
- Rum
- Zimt
- Butter
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Eiern, zerlassenem Fett, Salz, geriebener Zitrone und Milch einen Teig kneten. Diesen anschließend 45 min ruhen lassen. Dann dünn ausrollen bzw. auf ein mit Mehl bestreutes Nudelbrett ausziehen.
2.
Für die Füllung, alle Zutaten gut mischen, den Apfel in kleine Stücke schneiden und hinzufügen und alles mit etwas Rum beträufeln. Eine Seite des Teigs mit der Füllung belegen und von dieser Seite her einrollen. Auf ein befettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im Backofen rund 40 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
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