Warmer Apfelstrudel
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 722 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 119 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 73 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- Für die Füllung
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 ½ kg säuerliche Äpfel ( z. B. Boskop)
- 200 g Löffelbiskuit
- 100 g zerlassene Butter
- 75 g Zucker
- 100 g Rosinen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimtpulver
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl‚ dem Ei‚ Salz‚ Öl und 100 ml lauwarmen Wasser einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält‚ noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen und abgedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zitronenschale abreiben‚ den Saft auspressen und beides miteinander vermischen. Die Äpfel vierteln‚ schälen‚ entkernen und quer in dünne Spalten schneiden und in Zitronensaft wenden. Die Löffelbiskuites zerbröseln. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen‚ auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen und mit beiden Fäusten hauchdünn ausziehen. Mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen und die zerbröselten Löffelbiskuites aufstreuen. Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Zucker mit Rosinen‚ Vanillezucker und Zimt vermischt aufstreuen. Die Teigränder nach innen einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben und mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
4.
Danach mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
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