Warmer Apfelstrudel

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Warmer Apfelstrudel
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
2 EL Pflanzenöl
Für die Füllung
2 unbehandelte Zitronen
1 ½ kg säuerliche Äpfel ( z. B. Boskop)
200 g Löffelbiskuit
100 g zerlassene Butter
75 g Zucker
100 g Rosinen
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterRosinenZuckerPflanzenölVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl‚ dem Ei‚ Salz‚ Öl und 100 ml lauwarmen Wasser einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält‚ noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen und abgedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zitronenschale abreiben‚ den Saft auspressen und beides miteinander vermischen. Die Äpfel vierteln‚ schälen‚ entkernen und quer in dünne Spalten schneiden und in Zitronensaft wenden. Die Löffelbiskuites zerbröseln. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen‚ auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen und mit beiden Fäusten hauchdünn ausziehen. Mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen und die zerbröselten Löffelbiskuites aufstreuen. Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Zucker mit Rosinen‚ Vanillezucker und Zimt vermischt aufstreuen. Die Teigränder nach innen einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben und mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
4.

Danach mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

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