EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- Salatblatt zum Anrichten
Zubereitung
1.
Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und gut 2/3 in feine Röllchen schneiden. Den Rest beiseite legen.
2.
Knoblauch pellen. Zucchini abspülen, putzen und klein würfeln.
3.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Frühlingszwiebeln und Zucchini darin 4-5 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Restliches Olivenöl mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Viniagrette über die Champignon-Zucchini-Mischung geben.
5.
Die Champignons auf den Salatblättern anrichten und mit den beiseite gelegten Frühlingszwiebeln garnieren.