Warmer Kartoffel-Gemüse-Salat

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Warmer Kartoffel-Gemüse-Salat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K69,7 μg(116 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C200 mg(211 %)
Kalium1.506 mg(38 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 kleine Zwiebeln
1 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Zweig frischer Rosmarin oder Thymian
trockener Weißwein
100 ml Olivenöl
2 Fleischtomaten
1 Zitrone saft von Zitrone
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, putzen und waschen. In etwa 3 cm große Streifen schneiden.

2.

Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Kräuterblättchen und die Nadeln abzupfen. Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln in eine große flache Auflaufform geben. Kräuter und Knoblauch daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Olivenöl begießen und nochmals mischen. Dann die Kartoffel-Gemüse-Mischung im Ofen ( Gas 3-4; Umluft 200°C) etwa 45 Minuten garen, dabei öfter wenden.

3.

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, halbieren und ohne Stielansätze in Achtel schneiden. Nach 20 Minuten die Zucchinischeibe unter das Gemüse im Ofen geben. Nach weiteren 10 Minuten die Tomaten dazumischen.

4.

Die Form aus dem Ofen nehmen und das gegarte Gemüse mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne grobe Stiele hacken, untermischen. Kartoffelsalat lauwarm servieren.